+7 выпускает коллекцию одежды совместно с брендом Submariner Moscow

16.09.2021

Фонд +7 и бренд Submariner Moscow объявляют о старте продаж совместной коллекции одежды. Вся прибыль от реализации будет направлена на благотворительность.

Шесть предметов с логотипом фонда +7, очертаниями Байкала и морскими координатами Иркутска доступны для покупки на сайте проекта - https://www.plssvnsmr.ru/. Партнером фонда выступил российский бренд Submariner Moscow.

В коллекцию вошли худи и футболки в цветах «нэви» и бежевый, а также поло и кепка в цвете «нэви». На спине у изделий изображения Байкала и подводника в ретро-версии скафандра. Все вещи изготовлены в России, а по итогам реализации Фонд обязуется рассказать у себя в социальных сетях, на какие именно цели будет направлена полученная прибыль.

Один из сооснователей бренда Submariner, Алексей Мостовой, также отметил, что производство одежды - это самодостаточный проект, который может обеспечить качество сравнимое с тем, которое предлагают известные мировые компании:

«Локальные бренды, каковым мы и являемся, всегда морочатся на поисках хорошей ткани, и чего-то интересного в производстве. Потому что крупные компании себя уже зарекомендовали, а на нашем поле много игроков и приходится подходить очень ответственно к тому же подбору тканей. Не надо путать это с сувенирной одеждой, которую продают, например, музыканты или спортсмены, там могут покупаться просто однотонные фабричные футболки из США или Узбекистана, и на них впоследствии наносится логотип. У нас свое производство одежды, закупается стопроцентный хлопок, есть качественные лекала, по которым мы шили еще до совместного проекта с +7. Все изображения нанесены с помощью шелкографии – это пока самый надежный и качественный метод нанесения».

Мостовой отметил, что логотип с изображением подводника символизирует преодоление трудностей, а под водной стихией в философии бренда метафорически понимается мегаполис. Привязка к Иркутску выполнена через нанесение на вещи координат города.

«Мы решили также не забыть про главную достопримечательность региона – озеро Байкал, говорит Кирилл Тимофеев, - поэтому выбрали слоган «Байкал за нами», а цвета коллекции отсылают к темному цвету воды и песочному окрасу берега вдоль некоторых участков озера. Также мы договорились, что не будем кому-то дарить эти вещи и даже внутри компании они будут только приобретаться. Единственным и первым человеком, кто их получил, стал детский хирург Юрий Козлов, недавно вошедший в попечительский совет нашего фонда. Думаю, не нужно объяснять, почему мы сделали такой выбор».

Фонд +7 работает в Иркутске с 2018 года. Все вырученные средства от продажи вещей из коллекции будут направлены на благотворительность.