17-03-2020
Больница Иркутска получит оборудование на 10 миллионов рублей для борьбы с коронавирусом

Председатель попечительского совета фонда +7 Тимофей Кургин выделил 10 миллионов на покупку медтехники для борьбы с коронавирусом. В ходе диалога с иркутским министерством здравоохранения были определены ключевые позиции, и на выделенные средства приобретены два видеогастроскопа, видеоколоноскоп, видеобронхоскоп и бронхоскопы разной модификации.

В стоимость проекта кроме приобретения медицинского оборудования включена, в частности, плата за оказание услуг по сборке, установке (монтажу), настройке, регулировке и сдаче в эксплуатацию оборудования; за обучение правилам эксплуатации и инструктаж специалистов, эксплуатирующих оборудование; за устранение недостатков и неисправностей оборудования в период гарантийных обязательств; а также за оформление всех необходимых документов на оборудование.

Данный шаг со стороны основателя фонда +7 Тимофея Кургина стал реакцией на быстрое распространение коронавируса по планете, при этом закупка и переговоры с региональным министерством здравоохранения прошли до объявления ВОЗ пандемии COVID-19, так как действия на опережение – это всегда залог успеха.