13-07-2019
Фонд +7 доставляет пострадавшим предметы первой необходимости в село Зенцово

В село Зенцово Нижнеудинского района трудности пришли, когда река Уда разлилась и за четыре дня затопила несколько домов и большое количество освоенной территории. Как рассказал глава Широковского муниципального образования Владимир Едаков, сильнее всего пострадали 11 семей. Среди пострадавших были дети. Владимир обратился в фонд +7 и пройти мимо его просьбы было невозможно. Мы доставили пострадавшим предметы первой необходимости, постельное белье и посуду.

Также в планах фонда обеспечить подготовку детей в Тулунском районе к предстоящему учебному году и передать будущим ученикам все необходимое для занятий в школе.

Вместе с этим +7 будет курировать восстановление Социального центра реабилитации несовершеннолетних Нижнеудинского района. Главной задачей Центра, существующего более 10 лет, является помощь детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей или проживающим в малоимущих семьях. Стихия нанесла ущерб подвальному помещению и первому этажу. Потоком воды были снесены ограждения детских площадок и футбольного поля. Полностью разрушено овощехранилище. В ближайшее время мы будем искать возможности для восстановления здания.

Фонд +7 еще раз выражает соболезнования семьям погибших от наводнения в Иркутской области и готовность помочь пострадавшим.

Свидетельство о регистрации
664011, Иркутск
Карла Маркса, 40
График работы:
с 10.00 до 18.00