29-12-2020
Фонд +7 перечислил 100 тысяч рублей спасшему пятерых детей от пожара школьнику

После завершения голосования в наших соцсетях мы связались с семьей Сергея, чтобы перечислить ей 100 тысяч рублей, и с самим Сергеем, который рассказал нам, как вытаскивал из горящего дома маленьких детей.

«Мы с другом сидели в комнате, смотрели телевизор, играли, потом посмотрели в окно, увидели, что люди бегут к нашему дому, кричат. Мой брат, Коля, (12 лет) вышел в соседнюю комнату, увидел дым, позвал меня, и я уже увидел, что горят две комнаты и сенцы (прихожая). Сделали так: мой друг Максим Шевченко вылез первым, а я ему подавал всех остальных: Колю, Андрюшу, Лизу, Раю и Катю, самой младшей полтора года». - рассказывает Сергей Терехов.

«Я сам родился в Новосибирске и мне очень приятно видеть, что есть парни, по которым можно показывать, кто такой сибиряк. Не дрогнул, спас родственников, спас домашних животных, мечтает служить в спецназе. Мне нравится наш проект «Человек-поступок» не только тем, что мы награждаем смелых людей, но и тем, что мы можем о них рассказать», - говорит президент Фонда Кирилл Тимофеев.

Сергей рассказал нам, что хочет, закончив школу, пойти в военное училище, а потом служить в спецназе. Сейчас семья Тереховых живет в предоставленном местными властями доме, а сто тысяч премии планирует потратить на его обустройство:

- Нужно оплачивать свет, купить дрова на зиму, палас постелить в комнате. Нужны инструменты и бытовая техника.

Когда спасал родственников, страшно за себя не было, боялся, что может не хватить времени, потому что над нами уже горела крыша, и я думал, вдруг она обвалится. А потом, когда выбрался на улицу, попросил соседа помочь отвязать собак и увидел, что у младшего брата началось, что-то вроде панической атаки. Испугался, видимо. МЧС провели экспертизу и сказали, что причиной пожара была старая проводка. Сейчас нам выделили деньги, и мы живем в доме по социальному найму. Меня и моего друга Максима наградили медалями. Я бы вам показал свою, но во время переезда мама положила ее в какую-то папку и пока я просто не могу ее найти. - рассказал 15-летний герой в беседе с Фондом.

Победитель премии в сентябре: смотреть видео

Победитель премии в октябре: смотреть видео