11-03-2021
Фонд +7 выплатил 100 тысяч рублей жителю Тосно, который спас жизнь девочке ценой собственного здоровья

8-го января Андрей Егоров из Тосно спас провалившуюся под лед девочку, но сам пострадал от переохлаждения и перенес операцию на сердце. Фонд +7 перечислил Андрею сто тысяч рублей в рамках регулярной премии «Человек-Поступок».

«Мы пошли с ребенком кататься на ватрушках с горки. Неподалеку протекает ручей, и я сразу сказал сыну, чтобы не катался там, потому что лед слабый. Забрались на горку, и жена закричала, что ребенок в воде, девочка. Я туда прыгнул сразу, на локтях подполз к ней, и когда уже взял ее подмышки и начал вытаскивать, своими локтями проломил под собой лед. Оказался в воде, девочку держал на воздухе, чтобы она обратно не упала. Я как-то не думал даже, холодно – не холодно, может адреналин играл. Подбежала мама девочки, мы ей отдали ребенка. Надо было быстро идти домой, потому что я был весь мокрый. Минуты две ты этого не понимаешь, но потом все начинает замерзать. Я отошел на 300-400 метров, и мне стало плохо. В груди резко заломило, потерял сознание». – рассказывает Андрей.

«В этой истории показательно, что подвиг - это еще и достаточно большой риск, а не только благодарность и несколько публикаций в интернете. К несчастью, иногда ты видишь, что ради спасения чьей-то жизни, человек действительно должен отдать часть своего здоровья, и не все могут быть на это готовы. Тем приятнее, что люди, способные на такие поступки есть среди нас и большая честь, что мы можем их поблагодарить и отметить. Мне кажется, что и жители города, когда узнают о таких новостях, начинают чувствовать себя увереннее, ведь ты понимаешь, что рядом с тобой есть человек, способный на такой поступок ради другого», - говорит президент Фонда +7 Кирилл Тимофеев.

Сам Андрей Егоров рассказывает, что в больнице ему назначили операцию и через неделю успешно ее провели. Полученные в рамках премии средства, как признается мужчина, помогут ему пройти необходимую реабилитацию, со всеми, назначенными врачами, препаратами.

«Изначально отвезли в больницу – высокий пульс, аритмия. Меня положили в реанимацию, начали наблюдать там. Позже отправили в областную больницу на Луначарского и там, спасибо врачам, восстановили ритм сердца. Прооперировали, операция прошла успешно, но ощущение не из приятных. Сказали месяц дома сидеть на реабилитации, потом на работу можно выходить и все. Работаю водителем на грузовой машине в Тосно, живу с женой и ребенком.

Деньги от фонда, конечно, дошли. Буду поддерживать свое здоровье, потому что таблетки не из дешевых выписали, пока наблюдаюсь. Сказали три месяца наблюдаться у них – так как они делали операцию, то несут ответственность за меня». – рассказал Андрей Егоров.

Интервью с Андреем для Фонда +7: Читать

Победитель премии в июле: смотреть видео

Победитель премии в августе: смотреть видео

Победитель премии в сентябре: смотреть видео

Победитель премии в октябре: смотреть видео

Победитель премии в ноябре: смотреть видео

Победитель премии в декабре: смотреть видео