22-05-2019
Тимофей Кургин прокомментировал митинги и столкновения в Екатеринбурге

Председатель попечительского совета Фонда +7 дал комментарий о спорах вокруг строительства храма в центре Екатеринбурга.

Председатель попечительского совета фонда +7 Тимофей Кургин в интервью MK.ru объяснил почему строительство православного храма в станице Шелковской в Чеченской Республике вызвало меньше волнений у местных жителей, чем стройка в Екатеринбурге:

- Мы строили на пустыре, там ни сквера, ни парка, ни других социально значимых объектов не было – мы ничего не разрушали при строительстве. И, самое главное, мы понимали, что этот храм был нужен людям: до нашего приезда у верующих была только молельная комната на первом этаже дома. То есть здесь местная власть, во-первых, поступает компетентно и в соответствии с законом, а во-вторых, не просто опирается в своих решениях на мнение людей, но и должным образом отвечает на существующий запрос населения.

Храм – это духовная больница, здесь многие исцеляют душу. Здесь людям становится легче тогда, когда, к примеру, медицина бессильна.

Другое дело, что у нас в России много церквей, старинных, с богатой историей, которые надо восстанавливать; надо вновь прокладывать дорогу к Храму, взывать к жизни намоленные места. И здесь, думаю, у меценатов не будет препятствий. - сказал Кургин в беседе с изданием.

Напомним, 13 мая этого года в Екатеринбурге произошли стихийные столкновения жителей города с сотрудниками полиции и ЧОПов на месте сквера, где было запланировано строительство храма Святой Екатерины.

Источник: https://www.mk.ru/

664011, Иркутск
Карла Маркса, 40