14-07-2020
Иркутская лаборатория получила новое оборудование

За последние месяцы мы все видели достаточно билбордов, граффити, плакатов и чего угодно еще с благодарностью или – хуже – с соболезнованиями для врачей.

Признавая важность и необходимость этого, мы все же решили сделать ещё что-то, что поможет врачам сохранить силы и здоровье для продолжения борьбы с коварным врагом.

Фонд +7 выделил средства на поставку нового оборудования в Иркутский областной Центр СПИД. В учреждении будет установлен бокс микробиологической безопасности, для защиты персонала и снижения риска контаминации воздуха рабочего помещения. На сегодняшний день лаборатория уже провела более 15 000 тестов.

«Новый микробиологический бокс — это дополнительная защита для персонала во время работы и возможность увеличить объемы проводимых исследований в среднем на 40 %», — рассказывает Юлия Плотникова, главный врач Иркутского областного Центра СПИД.

Помимо установки микробиологического бокса, Центр СПИД был доукомплектован изолированной вентиляцией, противовирусными костюмами и специфическими реактивами. Продолжаем работать – продолжаем бороться.