03-11-2020
Победитель "Человек поступок" в Сентябре

Школьник из Хабаровска получил премию «Человек-Поступок» в сентябре

11-летний Роман Колесов спас ребенка во время рыбалки.

Роман Колесов вместе с другом рыбачил на реке Амур, когда увидел, что 5-летний мальчик сорвался с берега в воду и начал тонуть. Рома прыгнул в воду, за несколько секунд сумел дотащить ребенка до берега и вытолкнуть его на землю, где уже стояли взрослые и сумели помочь детям выбраться из реки.

«Сам я уже давно научился плавать, года два или три назад, плыть могу хорошо и далеко, - говорит Роман, - нисколько не сомневался, что надо было поступить так, потому что человеческая жизнь одна: сегодня она есть, а завтра уже нет».

Мама Романа работает медсестрой в Хабаровске и, к нашей радости, согласилась принять премию от Фонда.

«Сначала немного недоверчиво к этому отнеслась, но потом посмотрела информацию, и убедилась, что все в порядке. В принципе Рома всегда был довольно везучим, думаю, может теперь вообще в лотерею сыграть, вдруг он и там выиграет», - рассказывает Ксения Александровна.

Роман Колесов стал третьим обладетелем премии «Человек-Поступок» в размере ста тысяч рублей (деньги были переведены семье Колесовых 23 октября). В июле приз выиграл Владимир Телепин из Республики Коми, спасший четверых человек во время купания на водоеме. В августе – Петр Давыдов, реаниматолог, который за счет собственного профессионализма спас ребенка после остановки сердца.