29-06-2020
Премия «Человек-поступок»

Фонд +7 запускает премию «Человек-поступок» и будет награждать героев из новостей

Благотворительный фонд +7 запускает премию, в рамках которой люди, попавшие в новости с хорошими поступками, будут получать сто тысяч рублей. Премия «Человек-поступок» стартует с июля 2020 года и продлится до ноября. Планируется, что люди, проявившие себя при исполнении рабочих обязанностей или в частной жизни, попавшие в новости или социальные сети с каким-то ярким поступком или реализацией творческих способностей, автоматически станут соискателями приза в сто тысяч рублей.

Механика конкурса предусматривает три этапа. На первом ответственное лицо фонда будет собирать новости в период протяженностью в один календарный месяц: как самостоятельно, так и посредством обратной связи. А затем совет фонда выберет 16 финалистов. Второй этап – голосование в социальных сетях, после которого останется +7 (8 или 9) участников. На третьем этапе генератор случайных чисел выберет победителя, который получит перевод в размере ста тысяч рублей. Победитель премии будет определяться каждый месяц с июля по ноябрь 2020 года.

«Мы отлично понимаем, что среди героев будут те, кто спас чью-то жизнь, бросился в пожар или прорубь, или стал автором крутейшего произведения. И мы не хотим говорить, что сумма – это цена такого поступка. Сумма – это еще одна версия «спасибо» за этот поступок, способ подарить человеку хорошие эмоции, способ рассказать о том, что сделано», – сказал о премии исполнительный директор Фонда Кирилл Тимофеев.

Основная цель конкурса – поблагодарить героев, которые находятся среди нас, привлечь внимание людей к авторам правильных поступков и мотивировать всех на их совершение.

Правила проведения премии-конкурса «Человек-поступок»