15-07-2019
После сборов в Иркутске сборная России берет золотые медали в Корее

Александра Мальцева называют первым мужчиной-синхронистом или «первым парнем синхронного плавания». Долгое время Мальцев тренировался в синхронном плавании для себя и с верой в будущее вида спорта. «Пловцы и ватерполисты посмеивались» - вспоминает будущий чемпион отношение со стороны представителей других водных видов спорта.

Дебют Саши на крупном турнире был в 2015-м, на чемпионате мира в Казани - первом, где мужчины смогли принять участие в составе смешанных дуэтов.

А на этой неделе Александр Мальцев и его партнерша Майя Гурбанбердиева выиграли золото чемпионата мира в корейском Кванджу в технической программе в синхронном плавании.

Медали той же пробы и у дуэта из России: Светлана Ромашина - Светлана Колесниченко. Девушки оставили позади пары из Китая и Украины.

Для нас эта новость приятна вдвойне, поскольку фонд +7 стал одним из организаторов сборов спортсменов в Иркутске. Именно там спортсмены и тренеры проходили подготовку к важному старту. Сейчас можно не сомневаться, что приготовиться у атлетов получилось блестяще.

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

664011, Иркутск
Карла Маркса, 40