31-07-2019
Семья погибшего подводника получила помощь от фонда +7

1 июля в Баренцевом море на научно-исследовательском глубоководном аппарате (подлодка АС-12) произошел пожар. В результате погибли 14 человек: 7 капитанов первого ранга, 3 капитана второго ранга, 2 капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы. Выжившей части экипажа удалось спастись благодаря коллегам, которые приняли весь удар на себя.

37-летний капитан второго ранга Дмитрий Соловьев спас гражданского специалиста, находившегося в подводном аппарате: вывел его из аварийного отсека и задраил за ним люк, чтобы предотвратить распространение огня. Затем офицер с другими членами экипажа не открыли свой отсек и сгорели в нем, но не дали развиться пожару.

Дмитрию Александровичу Соловьеву присвоено звание Героя России (посмертно). У него остались маленький сын (три года), приемная дочь-школьница и вдова, которая ждет третьего ребенка.

У этой новости есть две причины, чтобы появиться здесь.

Первая — мы должны знать, как зовут героев, как они живут и как погибают. Это тяжело, но необходимо, чтобы мы не путали настоящих героев с теми, кого просто называют этим словом.

Вторая — мы помогли семье Дмитрия Александровича, и, если у вас есть возможность, вы можете к нам присоединиться. Если нет, просто расскажите друзьям и пусть они расскажут тоже. Не по-инстаграмовски, не кликом мышки, а так, чтобы люди знали и помнили.

664011, Иркутск
Карла Маркса, 40