01-12-2019
В Москве состоялся финал проекта Роя Джонса-младшего «Путь к абсолютной победе»

30 ноября в Москве в Академии бокса прошел финал проекта «Путь к абсолютной победе», основателем которого является Рой Джонс-младший. С середины октября по середину ноября принимались заявки на участие от боксеров в возрасте 10-17 лет из Москвы и Московской области. Всего было подано 290 заявок. Из этого числа Рой Джонс отобрал 100 человек, которые и приняли участие в финале.

Согласно формату, финалисты были разделены на 3 возрастных группы и разбиты на пары для проведения спаррингов. В ходе выступлений на ринге участникам нужно было в течение минуты показать максимум своих способностей. По итогам, Рой Джонс отобрал 10 человек. Они присоединятся к 20 участникам, отобранным по итогам предыдущего этапа конкурса «Путь к абсолютной победе», который проводился в Красноярске и Иркутской области ранее этой осенью. В 2020 году их ждут совместные тренировочные сборы.

В конце дня Рой Джонс обратился ко всем, принявшим участие в финале: «Я хочу, чтобы вы поняли одну вещь: Суть сегодняшнего дня не в победе или поражении, а в том, чтобы показать максимум своих возможностей и получить от этого удовольствие. Я увидел множество талантливых ребят, и не мог не заметить, что некоторые пытались копировать мои движения. Мне было приятно это видеть. Те, кто не прошел дальше, не расстраивайтесь. То, что вы не попали в итоговую десятку, это не значит, что вы хуже тех, кто попал. Я хочу, чтобы сам проект в целом стал для всех вдохновением. Чтобы вы продолжали боксировать и становиться лучше».