10-07-2020
Жительница Кирова с особенным ребенком выиграла суд и переехала в новую квартиру

Фонд развития регионов +7 помог Ольге Марковой и ее ребенку.

Весной в Фонд +7 поступило обращение от жительницы Кирова Ольги Марковой. Ольга одна воспитывает ребенка с особенностями развития, но, после того как квартиру женщины несколько раз затапливало, органы опеки посчитали, что квартира не пригодна для проживания ребенка и приняли решение через суд лишать Ольгу родительских прав.

«Мы были на реабилитации, когда нам позвонили соседи и сказали, что квартиру затапливает. Пришли, увидели, что канализация испортилась и затоплено вообще все. За полгода нас затапливало несколько раз, пять или шесть.

Управляющая компания признала себя банкротом, счета их под арестом, нам составили смету и все. Что мне нужно сделать и куда идти? Я не алкоголичка, я делаю все, что могу, но, мне кажется, что для любой женщины одной сделать ремонт, даже не имея на руках такого ребенка, очень тяжело», - говорит Ольга.

Сотрудник Фонда +7 принял участие в судебных слушаниях и одновременно занялся жилищным вопросом Ольги и Даниила. Процесс длился несколько недель и в итоге завершился победой. Фондом +7 для семьи Марковых была приобретена новая комфортная квартира на первом этаже, что позволило женщине переехать из старого жилья. Решение о покупке новой квартиры было принято после оценки повреждений на прежнем месте жительства.

К сожалению, из-за того что квартиру затапливало несколько раз (не по вине хозяйки), ремонт и восстановление жилой площади отняли бы слишком большое количество времени и средств даже на фоне покупки новой квартиры. В связи с этим было принято решение помочь семье с переездом.

«Когда я про это прочитал, я подумал о своей маме и вспомнил, как она тяжело работала, когда я был маленьким. Я написал председателю попечительского совета Тимофею Геннадьевичу об этой истории. Он спросил только, как зовут сына Ольги, и сказал, что нам нужно помочь этой семье с жильем», - рассказывает исполнительный директор Фонда Кирилл Тимофеев.

В данный момент состоялось последнее слушание Кировского суда, который принял решение оставить ребенка с мамой. Ольга и Даниил переехали в новую квартиру, сотрудником Фонда +7 переданы ключи и все необходимые документы.