Рой Джонс выбрал победителей проекта «Путь к абсолютной победе»

Рой Джонс выбрал победителей проекта «Путь к абсолютной победе». Благотворительный фонд развития регионов +7
25.10.2021

Финальный этап совместного проекта Фонда +7 и Роя Джонса «Путь к абсолютной победе» прошел на федеральной территории Сириус в Сочи. По итогам нескольких специальных тренировок и мастер-классов были выбраны три победителя. 

Стартовавший в сентябре 2019 года «Путь к абсолютной победе» завершился в Сочи. Напомним, в октябре Рой провел открытые тренировки в Красноярске и Иркутске. В ноябре – в Москве. По итогам были определены 30 финалистов из числа боксеров в возрасте от 10 до 17 лет, по 10 от каждого региона. Всего на конкурс было отправлено 700 заявок.

В 2020-м проект был заморожен из-за сложной эпидемиологической ситуации, но в 2021-м его возобновили и вышли на финишную прямую осенью.

Как и было заявлено с самого начала, 30 победителей провели сборы с Роем Джонсом в Сочи. В заключительной части сборов  определились три победителя, которые получили специальные призы. Рой Джонс также провел открытую тренировку для более чем 300 учеников спортивных школ и боксерских секций Сочи. 

За десять дней сборов на федеральной территории Сириус молодые боксеры провели несколько тренировок под руководством Роя Джонса, а также со специально приглашенными тренерами от фонда +7 Владимиром Мышевым (11 побед 0 поражений) и Валерией Родионовой (чемпионка России; 1-0). На заключительной тренировке 22 октября Рой Джонс лично определил победителей проекта из 30 атлетов, приехавших в Краснодарский край при содействии фонда +7. Ими стали:

Далгат Арсланбеков из Московской области - в младшей группе (получает 50 000 рублей и столько же на экипировку Ultimatum Boxing); три поощрительных приза по 20 тысяч рублей получили Леонид Юденко, Степан Куприец и Раджаббой Рахимов.

Михаил Штабель из Иркутска - в средней группе (100 000 рублей и билет на вечер профессионального бокса), три поощрительных приза по 25 тысяч рублей получили Георгий Гомулак, Диана Остроухова и Никита Баранов.

Худобах Авджамилов из Москвы - в старшей группе (150 000 рублей и контракт на профессиональный бой под эгидой компании Роя Джонса). Поощрительные призы по 30 000 рублей получили Валерий Прохоров, Никита Клецко и Яков Клещ.

«Никогда не забуду тот момент, когда ребенком я увидел Мухаммеда Али. Я так хотел быть похожим на него! Я всегда мечтал стать чемпионом мира, олимпийским чемпионом… И я им стал. Я решил запустить этот проект, потому что я хочу дать детям в России возможность достичь их целей и потренироваться со мной. Дать возможность реализовать мечту, подсказать, помочь. Дать инструменты талантливым, одаренным детям осуществить мечту. Крайне важно, чтобы дети не сдавались и следовали за своей мечтой, своей целью. 

И я счастлив, что помогаю им этого достичь. Это особенно важно для ребят из глубинки, для семей, у которых нет возможности самостоятельно продвигать ребенка. И это одна из задач нашего проекта – показать другим успешным людям, как можно вдохновлять молодежь. Я хочу, чтобы подобных проектов в России и в мире было больше», – прокомментировал итоги проекта Рой Джонс.